Линки доступности

СМИ: два экс-сотрудника штаба Трампа признали факт встречи с россиянином, предложившим компромат на Клинтон


Роджер Стоун

Ранее Роджер Стоун и Майкл Капуто не сообщили об этой встрече

Как сообщают американские СМИ, Роджер Стоун, на протяжении длительного времени являвшийся сотрудником Дональда Трампа, признал, что в мае 2016 года встречался с россиянином, предложившим предоставить компрометирующие материалы на Хиллари Клинтон, запросив за это 2 миллиона долларов.

Стоун и другой бывший сотрудник предвыборного штаба Трампа, Майкл Капуто, заявили об этом в воскресенье, выступая на канале CNN.

Первой об этой встрече сообщила газета The Washington Post.

Как сообщается, россиянина, о котором идет речь, звали Генри Гринберг, а встреча состоялась по просьбе Майкла Капуто, познакомившегося с Гринбергом через своего российского бизнес-партнера. Ни Капуто, ни Стоун, не сообщили он этой встрече, отвечая на вопросы в рамках расследования, проводимого Конгрессом, однако Капуто сказал корреспонденту The Washington Post, что о ней шла речь в ходе его беседы с командой спецпрокурора Роберта Мюллера, состоявшейся в прошлом месяце.

Адвокат Капуто заявил в письменной форме, что Гринберг сказал Капуто, что «имеет информацию о Хиллари Клинтон, которую он хотел бы предоставить предвыборному штабу Трампа».

С учетом этой информации, 11 сотрудников предвыборного штаба Трампа признали, что взаимодействовали с гражданами России во время предвыборной кампании или в период передачи власти новой администрации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG