Линки доступности

Суд присяжных признал экс-советника Трампа виновным в нескольких преступлениях


Роджер Стоун с супругой у входа в федеральный суд в Вашингтоне, 14 ноября 2019 года

Роджера Стоуна обвиняли в лжесвидетельствовании, препятствовании правосудию и давлении на свидетелей

Суд присяжных в пятницу вынес приговор республиканцу Роджеру Стоуну, бывшему советнику президента Дональда Трампа. Стоуна признали виновным по семи статьям обвинения, включая дачу ложных показаний в Конгрессе, препятствование правосудию и оказание давления на свидетелей.

67-летнего республиканца, который характеризовал сам себя как «грязного ловкача» и «агента-провокатора», обвинили в том, что он препятствовал правосудию, давил на свидетелей и давал ложные показания на заседании Комитета по разведке Палаты представителей.

Согласно свидетельским показаниям, которые, в том числе, дали в суде бывший глава избирательного штаба Трампа Стив Бэннон и Рик Гейтс, бывший заместитель руководителя предвыборной кампании будущего президента, Стоун обладал информацией о том, что сайт WikiLeaks может опубликовать документы, похищенные хакерами с сервера Национального комитета Демократической партии. Эта информация нанесла урон имиджу Хиллари Клинтон, соперницы Дональда Трампа на выборах 2016 года.

Прокуратура обвинила Стоуна в том, что он пять раз солгал, давая показания в Палате представителей, говоря о сайте WikiLeaks и его основателе Джулиане Ассандже.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG