Линки доступности

Ветеран НБА Деннис Родман вновь отправился в Северную Корею


Деннис Родман в международном аэропорту в Пекине, 13 июня 2017.

Бывший баскетболист заявил, что пытается «открыть дверь» в эту закрытую страну

Бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман во вторник вновь вылетел в Пхеньян в качестве частного лица. Ранее он уже посещал Северную Корею и встречался с ее лидером Ким Чен Ыном.

Когда Родмэн приехал в аэропорт Пекина, чтобы сесть на самолет, вылетавший в Пхеньян, его обступили журналисты.

«Я просто пытаюсь открыть дверь», – заявил Родман.

«Моя цель – понять, могу ли я внести новый вклад в спортивную жизнь в Северной Корее. Это для меня главное», – добавил он.

Родман дважды принимал участие в шоу «Кандидат-знаменитость» (Celebrity Apprentice), которое вел Дональд Трамп до того, как стал президентом США. Во время предвыборной кампании Родман позитивно отзывался о Трампе в Твиттере.

«Я практически уверен, что он рад тому, что я здесь и пытаюсь сделать то, что нужно нам обоим», – сказал бывший спортсмен, когда его спросили, обсуждал ли он свой визит с президентом.

Заместитель госсекретаря Томас Шеннон в беседе с журналистами в Токио подчеркнул, что Родман посещает Северную Корею как частное лицо.

«Мы знаем о его визите. Мы желаем ему всего хорошего», – сказал дипломат.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG