Линки доступности

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории впервые появился перед телекамерами в США

Информатор WADA и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков впервые за последние годы появился перед телекамерами, согласившись на интервью с журналистами программы «60 минут» телекомпании CBS.

Родченков с 2015 года скрывается в США и сейчас находится под программой защиты свидетеля. Для съемок бывший руководитель антидопингового агентства изменил внешность и надел бронежилет.

«Это было сделано по соображениям безопасности, - объяснил он. – Есть информация о том, что моя жизнь находится в опасности, и мы предприняли необходимые шаги. Кремль хочет, чтобы я замолчал».

Адвокат Григория Родченкова Джим Уалден подтвердил, что жизнь его клиента действительно находится в опасности. По его словам, сотрудники правоохранительных органов США сообщили об этом сразу же после того, как стало известно о решении Международного олимпийского комитета об отстранении от участия в Играх российских спортсменов.

«Протоколы (безопасности) должны были быть немедленно изменены, так как мы считали, что здесь (в США) находится группа русских, которые охотятся за ним», - сказал Джим Уалден.

Сам Григорий Родченков заявил журналистам, что несмотря на громкий международный скандал, связанный с употреблением допинга российскими спортсменами, запрещенные препараты продолжают использовать во многих странах мира.

«Таких стран больше двадцати, я в этом уверен», - сказал Григорий Родченков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG