Линки доступности

Убийца Роберта Кеннеди ранен ножом в калифорнийской тюрьме


Серхан Серхан

Человек, который застрелил сенатора Роберта Ф. Кеннеди, был ранен в пятницу в калифорнийской тюрьме.

Правоохранительные органы и руководство тюрьмы идентифицировали жертву как Серхана Серхана, который уже более 50 лет отбывает пожизненное заключение за убийство Роберта Кеннеди в 1968 году.

Роберт Кеннеди 1966 г.
Роберт Кеннеди 1966 г.

В заявлении Департамента исправительных учреждений и реабилитации не было названо имя жертвы исправительного заведения им. Ричарда Дж. Донована под Сан-Диего.

В заявлении говорится: «Работники тюрьмы обнаружили заключенного с ножевыми ранениями. Он был доставлен в тюремную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время пострадавший находится в стабильном состоянии».

По словам сотрудников исправительного учреждения, заключенный, напавший на Серхана, опознан и изолирован.

Серхан, которому сейчас 75 лет, застрелил Роберта Кеннеди на кухне отеля Ambassador в Лос-Анджелесе вскоре после того, как политик объявил о победе на президентских праймериз в Калифорнии от Демократической партии. Кеннеди скончался в местном госпитале.

Убийца был схвачен на месте преступления легендой футбола Рози Гриром, олимпийским чемпионом Рафером Джонсоном и другими.

Серхан был осужден за убийство и приговорен к смертной казни, но приговор был позже заменен на пожизненное заключение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG