Линки доступности

Комитет по международным отношениям Сената разрабатывает санкции против Турции и России


Сенаторы Джеймс Риш, Марко Рубио, Бенджамин Кардин и Роберт Менендес на заседании Комитета по международным отношениям, 7 марта 2019 года

Законопроект, поддержанный республиканцами и демократами, вскоре будет вынесен на рассмотрение Сената

Сенаторы Джим Риш (республиканец) и Боб Менендес (демократ), руководящие сенатским Комитетом по международным отношениям, сообщили в четверг о разработке законопроекта, призванного ответить на военное вторжение Анкары на север Сирии и нападение на партнеров США в северо-восточной Сирии. Законопроект предусматривает, в частности, введение новых санкций в отношении России из-за поддержки режима Башара Асада. Соответствующее заявление было опубликовано 17 сентября на сайте Сената.

Законопроект, нашедший поддержку среди представителей обеих партий, будет вынесен на рассмотрение Сената в ближайшее время. Документ потребует от администрации представить стратегию защиты достижений в борьбе против «Исламского государства» и предотвращения возрождения террористической деятельности в Сирии и Ираке.

Документ также будет предусматривать оказание гуманитарной помощи мирным сирийцам, запрет на продажу вооружения Турции и введение новых санкций в отношении Анкары и Москвы.

В среду подобный законопроект, предписывающий санкции против Турции из-за ее действий в Сирии, был представлен руководством Комитета по иностранным делам Палаты представителей.

Согласно законопроекту, персональные санкции должны быть введены в отношении представителей турецкого правительства, а также лиц, продающих вооружение турецким военным, вторгшимся в Сирию. Документ обязывает президента оказывать противодействие международному кредитованию Турции и изучить вопрос о членстве Турции в составе НАТО.

Санкции в отношении России за враждебные действия в Сирии будут введены «с учетом российской поддержки Асада», говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG