Линки доступности

Мэтью Уитакер заработал около миллиона долларов в правой некоммерческой организации


Мэтью Уитакер

Нынешний и.о. главы Минюста ранее работал в Фонде подотчетности и гражданского доверия, занимающемся продвижением этики и транспарентности в госструктурах

До устройства на работу в Министерство юстиции нынешний и.о. генерального прокурора Мэтью Уитакер заработал около миллиона долларов в некоммерческой организации правого толка, которая не разглашает имен своих спонсоров.

Об этом стало известно из финансовых документов, обнародованных Минюстом.

Согласно этим документам, с 2016 по конец 2017 года Уитакер получил от Фонда подотчетности и гражданского доверия (Foundation for Accountability & Civic Trust) 904 000 долларов.

Эта некоммерческая организация позиционирует себя в качестве внепартийной надзорной службы, продвигающей этику и прозрачность в госструктурах. Организация, освобожденная от уплаты налогов, призвана служить интересам общественности, не поддерживая конкретных кандидатов и не выступая против них.

Однако деятельность организации в значительной степени сосредоточена на разоблачении этических нарушений со стороны Демократической партии.

Уитакер, занимая пост президента и исполнительного директора организации в 2016 году, поднимал вопросы, касающиеся этических характеристик кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG