Линки доступности

Губернатор Флориды предложил уравнять оружие с алкоголем


Рик Скотт, губернатор штата Флорида

Предлагается не продавать оружие лицам, не достигшим 21 года

Губернатор Флориды Рик Скотт заявил, что хочет повысить минимальный возраст для покупки оружия до 21 года.

После убийства 17 человек во флоридской школе, Рик Скотт предложил ввести ряд ограничений на покупку оружия и меры по усилению безопасности в школах. Он сказал, что в ближайшие недели будет работать с законодателями штата над соответствующими законодательными инициативами.

Губернатор-республиканец заявил, что право покупать оружие может быть предоставлено только людям старше 21 года – исключение может быть сделано для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Порог в 21 год выбран не случайно: федеральный закон США устанавливает, что приобретать алкогольные напитки возможно только по достижении этого возраста. В настоящее время во Флориде оружие могут покупать лица, достигшие 18-ти лет. 19-летний Николас Круз, устроивший бойню в школе, легально купил полуавтоматическую винтовку.

Скотт предлагает запретить продажу так называемого «скользящего приклада» – приспособления, позволяющего превратить полуавтоматическую винтовку – в автоматическую (продажи автоматического оружия гражданским лицам в США запрещены).

Губернатор также сказал, что должно стать «практически невозможным» продавать оружие людям с психическими нарушениями.

Он также подчеркнул, что в школах в обязательном порядке должен находиться вооруженный охранник или полицейский.

Губернатор Рик Скотт отметил, что этот пакет предложений выработан после встречи со школьниками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG