Линки доступности

Рик Перри вышел из президентской гонки


Рик Перри

Низкие рейтинги бывшего губернатора Техаса не оставили надежд на успешную избирательную кампанию

Рик Перри, претендент на выдвижение кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в 2016 г. президентских выборах, заявил, выступая перед своими сторонниками в городе Сент-Луис, штат Миссури, что он завершает свою избирательную кампанию, зная, что оставляет партию в хороших руках.

Перри добавил, что у него нет сожалений об участии в гонке.

Бывший губернатор Техаса начал свою кампанию 4 июля, однако ему никак не удавалось выделиться среди многочисленных конкурентов-республиканцев. По данным недавнего опроса, его рейтинг в критически важном для удачного старта избирательной кампании штате Айова, где в январе состоится первый республиканский кокус, не превышал одного процента.

Рик Перри участвовал в предыдущих президентских выборах в 2012 года, поначалу он лидировал в опросах, однако после неудачного выступления в дебатах его кампания забуксовала, и в итоге он уступил ставшему кандидатом от республиканцев Митту Ромни.

Перри также известен тем, что, сменив на посту губернатора Техаса Джорджа Буша-младшего, он пробыл в этой должности дольше всех его предшественников в истории штата.

Реагируя на скандальное заявление Дональда Трампа, огульно оскорбившего иммигрантов из Латинской Америки, назвав их «преступниками и насильниками», Перри попытался дать отповедь нынешнему фавориту республиканцев: «Унижать людей латино-американского происхождения не просто невежественно, это просто не похристиански», – заявил он.

В последние недели Рик Перри неоднократно резко критиковал Трампа, однако, несмотря на солидный послужной список и репутацию консерватора, ему так и не удалась заручиться достаточной поддержкой избирателей-республиканцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG