Линки доступности

СБУ провела обыски в офисе «РИА Новости» в Киеве


Ведомство заявило, что расследует деятельность медиаструктур, которых Россия использует «в рамках гибридной информационной войны против Украины»

Российское государственное информагентство сообщило, что его офис в Киеве подвергся обыскам и что по крайней мере один его корреспондент был задержан для допроса.

«РИА Новости» сообщило во вторник, что сотрудники Службы безопасности Украины вошли в его офис, и что оно не может связаться с корреспондентами, которые там находятся.

В заявлении СБУ говорится, что ведомство расследует деятельность «сети медиаструктур», подконтрольных российскому правительству, которые «использовались в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Отношения между Москвой и Киевом испортились в 2014 году, когда Россия аннексировала украинский Крым и поддержала сепаратистов на востоке Украины. С тех пор в ходе незатухающего конфликта на индустриальном востоке страны погибли более 10 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG