Линки доступности

Глава Exxon Mobile стал наиболее вероятным претендентом на пост госсекретаря США


Рекс Тиллерсон

Близкие связи Тиллерсона с президентом России могут стать предметом особого рассмотрения на слушаниях в Сенате

Президент и генеральный директор Exxon Mobile Рекс Тиллерсон является фаворитом избранного президента Дональда Трампа среди кандидатов на пост госсекретаря, сообщают два представителя переходной команды Трампа.

Тиллерсон стал ведущим претендентом на пост руководителя Госдепартамента наряду с бывшим критиком Трампа и республиканским кандидатом в президенты на выборах 2012 года Миттом Ромни. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани был также в коротком списке Трампа, пока он не вышел из числа претендентов в пятницу, объяснив решение планами вернуться в частный бизнес.

Руководитель крупнейшей акционерной компании в мире Тиллерсон обладает обширным опытом ведения международного бизнеса, в том числе заключения сделок с Россией. Сотрудничество Тиллерсона с Россией, в том числе его личные связи с президентом Владимиром Путиным, скорее всего, привлекут пристальное внимание в ходе слушаний в Сената по одобрению его кандидатуры, учитывая попытки России повлиять на исход президентских выборов в США в ноябре.

Тиллерсон во вторник встретился в частном порядке с избранным президентом после рекомендации бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс и министра обороны Роберта Гейтса. Представитель переходной команды сказал, что Трамп остался под впечатлением от стиля и опыта Тиллерсона.

Другими кандидатами на пост госсекретаря считаются бывший посол в ООН Джон Болтон, председатель комитета по внешней политике Сената Боб Коркер, бывший генеральный директор Ford Motor Company Алан Мулалли и отставной адмирал Джеймс Ставридис.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG