Линки доступности

Белый дом: в торговых переговорах с Китаем еще много работы впереди


Кевин Хэссет (архивное фото)

Советник по экономике Кевин Хэссет отметил, что президент Трамп по-прежнему надеется достичь договоренности к установленному сроку

Советник Белого дома по экономике Кевин Хэссетт заявил в понедельник, что пока неясно, насколько удалось продвинуться в торговых переговорах с Китаем, однако президент Дональд Трамп по-прежнему надеется достичь договоренности к намеченному крайнему сроку, который наступит 1 марта.

«Мы не можем точно сказать, насколько удалось достичь прогресса на прошлой неделе и какого прогресса можно ожидать, когда министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер отправятся в Китай», – сказал Хэссет, возглавляющий экономический совет при президенте США, в интервью CNBC.

По словам Хэссета, он сохраняет оптимистичный настрой и доволен тем, как идут переговоры, однако «предстоит еще много работы».

На прошлой неделе другой высокопоставленный представитель Белого дома отметил «позитивный настрой» после очередного раунда торговых переговоров в Вашингтоне.

Трамп подчеркнул, что окончательная договоренность не будет достигнута, пока он не встретится с председателем КНР Си Цзиньпином в ближайшие недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG