Линки доступности

В штате Вашингтон произошла железнодорожная катастрофа


Это фото предоставлено патрульной службой штата Вашингтон. Пригород Сиэтла. 18 декабря 2017 г.

Сообщается о погибших; их число уточняется

В понедельник поезд компании Amtrak сошел с рельс в штате Вашингтон.

Как сообщается, есть погибшие и пострадавшие, однако точное их число пока неизвестно.

«Это просто страшно», – сказал журналистам пресс-секретарь округа Пирса Эд Троейр.

«В данный момент погибших нет – ни в одной из машин, – сказал он. – Погибшие есть только в поезде… А что касается цифр, то над (их уточнением) идет работа».

По словам представителей компании Amtrak, в поезде находились 78 пассажиров; обслуживающий персонал поезда составлял 5 человек.

На фотографиях, показанных местными полицейскими и сотрудниками транспортного управления, виден, как минимум, один перевернутый вагон.

Перед началом сегодняшнего выступления в столице США президент Трамп выразил соболезнования в связи с жертвами, понесенными в результате аварии.

Трамп выраpазил соболезнования пострадавшим в железнодорожной аварии
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:22 0:00

«Позвольте мне начать, выразив наши глубочайшие соболезнования и (сказав, что мы возносим) идущие из глубины сердца молитвы за жертв железнодорожной катастрофы в штате Вашингтон. Мы внимательно следим за ситуацией и координируем наши действия с местными властями», – сказал Дональд Трамп.

«Это еще одна причина, по которой мы должны незамедлительно начать приведение в порядок инфраструктуры в Соединенных Штатах», – подчеркнул президент.

Трамп прокомментировал инцидент и в «Твиттере». «Крушение поезда, только что произошедшее в Дюпоне, (штат) Вашингтон, более, чем что-либо другое, показывает, почему наш план по инфраструктуре, который скоро будет представлен, должен быть быстро одобрен. Семь триллионов долларов израсходовано на Ближнем Востоке, тогда как наши дороги, мосты, туннели, железные дороги (и многое другое) обваливаются! Но так (будет продолжаться) недолго!» – написал президент.

Крушение поезда произошло на следующий день после того, как компания Amtrak начала использовать новые железнодорожные пути на участке между городами Такома и Олимпия – в рамках проекта по сокращению времени поездок. Об этом сообщило управление транспорта штата Вашингтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG