Линки доступности

США призвали Россию прекратить «неконструктивное поведение» в Венесуэле


Майк Помпео. Сергей Лавров

Об этом заявил госсекретарь Помпео в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию «прекратить свое неконструктивное поведение», выражающееся в поддержке Николаса Мадуро в Венесуэле.

Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил понедельник в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Роберта Палладино, Помпео побеседовал с главой российского МИДа о ситуации в Венесуэле.

«Госсекретарь сказал министру иностранных дел России Лаврову, что Соединенные Штаты и страны региона не станут сидеть сложа руки, когда Россия способствует росту напряженности в Венесуэле», – отмечается в заявлении, с которым выступил Палладино.

Телефонный разговор был, по-видимому, вызван появившимися в воскресенье сообщениями о прибытии в Каракас двух российских военных кораблей с чиновниками российского оборонного ведомства и приблизительно 100 военнослужащими на борту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG