Линки доступности

В Небраске ликвидируют последствия мощного наводнения


Наводнение в Небраске. 16 марта 2019 г.

Паводки привели к гибели четырех человек в Небраске и Айове

Пока жители Небраски в среду пытались расчистить завалы, образовавшиеся в результате сильнейшего наводнения, жители штатов, расположенных южнее, готовятся к приходу стихии,уже нанесшей ущерб, исчисляемый миллиардами.

Паводки были вызваны мощным «зимним» штормом, который обрушился на Средний Запад на прошлой неделе. В сочетании с таянием снегов это привело к наводнениям в сельскохозяйственных штатах – Миссури, Небраске и Айове, особенно в районах, примыкающих к крупнейшей североамериканской реке Миссури. На части территории этих трех штатов было объявлено чрезвычайное положение.

В результате наводнения в Небраске и Айове погибли четыре человека. По словам губернатора Небраски Пита Рикетса, от паводков пострадало или было разрушено более 2,4 тысяч домов и производственных помещений. Кроме того, из-за наводнения для автомобильного движения были закрыты 322 км дорог. Паводки привели к разрушению 11 мостов, добавил Рикетс.

По словам губернатора Небраски, общий ущерб сельскому хозяйству штата оценивается почти в миллиард долларов. Инфраструктура штата понесла ущерб в размере 439 миллионов долларов.

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований предупредили, что серьезные паводки угрожают сегодня нескольким районам на территории Канзаса, Миссури и Арканзаса. В штате Миссисипи, где приблизительно 40 округов уже в начале марта пострадали от наводнения, вновь введено чрезвычайное положение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG