Линки доступности

Помпео: США не позволят протестам в Латинской Америке превратиться в беспорядки


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь констатировал, что Куба и Венесуэла способствуют разжиганию беспорядков

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник обвинил Кубу и Венесуэлу в попытках использовать в своих интересах протесты в Латинской Америке и пообещал, что Вашингтон окажет поддержку странам, которые пытаются предотвратить превращение протестов в беспорядки.

На фоне недавних демонстраций в нескольких странах региона, Помпео заявил, что Куба и Венесуэла способствовали разжиганию беспорядков, однако не привел конкретных деталей.

«Режим Мадуро продолжает не придавать никакой ценности человеческой жизни и человеческим страданиям, а нынешний законный президент страны Хуан Гуайдо прилежно работает, чтобы добиться этой свободы для своего народа», – сказал Помпео.

«Также в регионе заметно злонамеренное влияние. Мы прилагаем неустанные усилия, чтобы дать ему отпор. Сегодня в Венесуэле пользующаяся поддержкой российского государства нефтяная компания «Роснефть» продолжает поддерживать коррумпированный и нелегитимный режим Мадуро. Они каждый год вытягивают миллиарды долларов из венесуэльской экономики», – констатировал госсекретарь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG