Линки доступности

Шифф: разговор Трампа с Зеленским может стать основанием для импичмента


Адам Шифф

Об этом глава Комитета по разведке заявил, выступая по телевидению в воскресенье

Если расследование покажет, что президент США Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, с тем чтобы тот расследовал деятельность бывшего вице-президента США Джо Байдена, то импичмент будет единственным выходом. Об этом заявил глава комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф.

Ранее Шифф воздерживался от призывов к импичменту, но его воскресное заявление, прозвучавшее в эфире телеканала CNN, означает, что его позиция изменилась.

«Если президент, фактически, блокирует оказание военной помощи [Украине] и в то же самое время с помощью запугивания пытается добиться того, чтобы иностранный лидер сделал что-то незаконное, нашел “грязь” на его оппонента во время президентской предвыборной кампании, то, возможно, это (импичмент) будет единственным ответом, соразмерным такому злу», – сказал Шифф.

Шифф заявил CNN 25 июля, что добиться, чтобы Трамп оставил свою должность, можно только «путем голосования». Конгрессмен призвал демократов сделать все, чтобы избиратели пришли на выборы в 2020 году.

Другие демократы, включая кандидата в президенты Элизабет Уоррен и конгрессвумен Александрию Окасио-Кортес, призвали руководство демократов немедленно добиваться импичмента.

В центре спора оказался телефонный разговор президента Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Администрация Трампа отказывается передать Конгрессу докладную осведомителя, который якобы утверждал, что Трамп требовал от Зеленского расследовать ничем не подтвержденные обвинения в адрес Байдена.

Трамп в воскресенье охарактеризовал разговор с Зеленским как замечательный.

Сенатор-демократ Крис Мерфи, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, заявил, что Конгресс должен заслушать осведомителя, и если его утверждения обоснованы, то это будет «очевидным» основанием для импичмента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG