Линки доступности

Суд отклонил запрос Трампа о блокировке повестки по налоговым декларациям


Сайрус Вэнс (архивное фото)

Прокурор Сайрус Вэнс затребовал у бухгалтерской фирмы декларации президента за восемь лет

Федеральный суд в понедельник отклонил запрос администрации президента США Дональда Трампа о блокировке повестки с требованием предоставить налоговые декларации президента за восемь лет в рамках уголовного расследования, связанного с деятельностью Трампа и его семейного бизнеса. Повестка была направлена окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом.

Окружной судья Манхэттена Виктор Марреро решил воздержаться от разрешения спора и, следовательно, отказался рассматривать иск.

Вэнс затребовал налоговые декларации и другие документы у бухгалтерской фирмы Mazars USA, услугами которой давно пользуется Трамп.

Марреро также раскритиковал Трампа за позицию, что президент, его семья и связанные с ним компании, «потенциально замешанные в незаконной частной деятельности, по сути стоят выше закона».

Адвокаты Трампа настаивают, что президент обладает иммунитетом и не может подвергаться уголовному преследованию во время пребывания в должности, в связи с чем Конституция обязывает Вэнса дождаться, пока Трамп покинет Белый дом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG