Линки доступности

США и Россия обсудят в среду вопрос о новом соглашении по контролю над вооружениями


Джон Салливан (архивное фото)

По словам источников в администрации США, участником соглашения может стать и Китай

Представители США и России в среду встретятся в Женеве, чтобы обсудить идею нового соглашения об ограничении ядерного оружия, участником которого в будущем может стать и Китай, заявили в понедельник высокопоставленные представители американской администрации.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что хотел бы заключить с Россией и Китаем новое соглашение о контроле над вооружениями, распространяющееся на все виды ядерного оружия. Он уже обсуждал эту тему отдельно с российским президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

Китай в настоящий момент не является участником соглашений о контроле над ядерными вооружениями между Россией и США.

По словам анонимных источников в администрации, американскую делегацию возглавит заместитель госсекретаря США Джон Салливан. В делегацию также войдут представитель Совета по национальной безопасности Тим Моррисон и представители Пентагона, Объединенного комитета начальников штабов и Агентства по национальной безопасности.

Российскую делегацию возглавит замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Мы считаем, что – постучим по дереву – мы достигли того момента, когда можно попытаться начать этот процесс снова», – сказал один из источников, перечислив длинную серию инцидентов, которые осложнили российско-американские отношения за последний год.

«Я говорю «постучим по дереву», потому что, к сожалению, всегда достаточно всего одного инцидента, чтобы все сорвалось», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG