Линки доступности

Трамп не создаст в Белом доме «оперативного центра» для реакции на обвинения в связях с РФ


Президент США Дональд Трамп

Урегулирование этих вопросов решено оставить за пределами Белого дома

Президент США Дональд Трамп решил не создавать в Белом доме «оперативный центр» для быстрого реагирования на обвинения в связях между его приближенными и Россией. Об этом сообщил во вторник представитель администрации.

По словам источника, эти функции скорее всего будет выполнять сторонний консультант Трампа Марк Касовиц.

В Белом доме обсуждали возможность нанять бывшего менеджера предвыборной кампании Трампа Кори Левандовски, поставив его во главу «оперативного центра» для борьбы с разнообразными скандалами, связанными с расследованием Минюста по поводу контактов между помощниками Трампа и Россией.

«Если такой центр и появится, то не здесь, – сказал представитель Белого дома. – Скорее всего это будет за пределами Белого дома». Однако, по его словам, возможно, администрация усовершенствует свою систему быстрого реагирования в рамках реорганизации президентской службы связей с общественностью.

По словам источника, с юридической точки зрения логичнее вынести операции, связанные со скандалами вокруг связей с Россией, за пределы Белого дома.

Напомним, что 9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми на фоне слухов, что президент пытался замять федеральное расследование о связях с Россией.

Коми в четверг должен дать показания в Конгрессе, пересказав в подробностях свои разговоры с президентом о России.

Трамп назвал расследование «охотой на ведьм» и заявил, что между его предвыборным штабом и Россией не было никакого сговора.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG