Линки доступности

Сенаторы – о шагах по предотвращению иностранного вмешательства в выборы


Марк Уорнер и Ричард Берр

Сенатский Комитет по разведке составил рекомендации на основе проводимого расследования российского вмешательства

Сенатский Комитет по разведке во вторник опубликовал первые черновые рекомендации по предотвращению вмешательства иностранных хакеров в американские выборы, призвав Конгресс помочь штатам усилить меры безопасности. Рекомендации даются на основе расследования попыток России повлиять на выборы 2016 года, которое комитет вел более года.

«Очевидно, что российское правительство искало уязвимые места в нашей избирательной системе», – заявил на пресс-конференции глава комитета, сенатор-республиканец Ричард Берр.

По его словам, нет свидетельств того, что в результате этих попыток были изменены конкретные голоса, однако предупреждения не всегда поступали по адресу и не всегда приводили к получению достаточной информации.

«Мы здесь, чтобы выразить беспокойство, но также чтобы выразить доверие к руководству штатов и местным властям», – добавил он.

Сенаторы оценили угрозы избирательной системе
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:29 0:00

Первые выводы комитета представляют собой самые обширные на данный момент межпартийные рекомендации по укреплению кибербезопасности голосований с момента президентских выборов 2016 года.

Комитет рекомендовал Конгрессу незамедлительно принять законопроект об активизации помощи штатам в борьбе с хакерскими атаками на избирательную систему. Члены комитета также считают необходимым, чтобы Вашингтон четко дал понять, что атаки на выборы носят враждебный характер, и реагировал соответственно.

Комитет призвал Министерство внутренней безопасности создать четкие каналы связи между федеральным правительством, властями штатов и местными органами власти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG