Линки доступности

Администрация обжаловала решение суда о предоставлении законодателям полного текста доклада Мюллера


Ранее суд распорядился, чтобы Минюст передал доклад Юридическому комитету к среде

Администрация президента Дональда Трампа обжаловала постановление суда, предписывающее передать полную версию доклада бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера Юридическому комитету Палаты представителей.

Министерство юстиции также попросило судью Берил Хауэлл приостановить действие вынесенного в пятницу постановления на время рассмотрения апелляции. Хауэлл постановила, что администрация должна передать полный текст доклада комитету к среде, а также подтвердила законность расследования по вопросу об импичменте.

Минюст ранее уже пытался помешать демократам получить полный текст доклада, заявляя, что это приведет к рассекречиванию материалов, связанных с деятельностью большого жюри присяжных, и может негативно сказаться на незавершенных расследованиях. Юридический комитет затребовал текст доклада повесткой.

«Приостановление действия постановления необходимо, поскольку в противном случае ведомству будет нанесен непоправимый ущерб, – говорится в заявлении Минюста. – Как только эта информация будет разглашена, ее нельзя будет отозвать, и конфиденциальность информации, связанной с большим жюри присяжных, будет утрачена навсегда».

Суд обязал Юридический комитет дать ответ по поводу приостановки к полудню вторника. Апелляция была направлена в Апелляционный суд округа Колумбия.

Хауэлл в своем постановлении подвергла критике Минюст и Белый дом за постоянное сопротивление повесткам в рамках расследования по вопросу об импичменте и заявила, что для официального запуска расследования необязательно проводить голосование в Палате представителей.

В Минюсте настаивают, что, судя по заявлениям спикера Палаты представителей, доклад Мюллера не находится в центре внимания расследования и в предоставлении дополнительной информации нет необходимости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG