Линки доступности

Цель встречи – избежать конфликта между различными расследованиями по «российскому делу»

Спецпрокурор Роберт Мюллер на этой неделе проведет переговоры с членами юридического комитета Сената, чтобы гарантировать отсутствие потенциального конфликта между его расследованием и расследованием, которое проводит сенатский комитет. Об этом сообщили в понедельник два представителя Конгресса.

По словам анонимных источников, экс-директор ФБР Мюллер в среду встретится с главой комитета Чарльзом Грассли и ведущим демократом комитета Дайан Файнстайн.

На встрече также будут присутствовать республиканец Линдси Грэм и демократ Шелдон Уайтхаус – председатель и высокопоставленный член подкомитета по борьбе с преступностью и терроризмом. Этот подкомитет проверяет выводы американской разведки о том, что Россия вела кампанию, призванную повысить шансы Дональда Трампа на победу на президентских выборах 2016 года.

По словам одного из источников, главная цель встречи – сделать так, чтобы расследование, проводимое подкомитетом, не вступало в конфликт с расследованием, которое проводит Мюллер.

Официальные представители комитета и Мюллера отказались от комментариев по данному вопросу.

Как ожидается, на этой неделе Мюллер также встретится в ведущими представителями Комитета по разведке Палаты представителей, чтобы провести аналогичное обсуждение.

Официальные представители комитета отказались обсуждать этот вопрос.

На прошлой неделе спецпрокурор встретился с председателем и ведущим демократом сенатского комитета по разведке, который также ведет расследование по делу о российском вмешательстве в выборы. Россия отрицает, что вела подобную кампанию, а Трамп отрицает, что между его предвыборным штабом и Москвой имел место какой-либо сговор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG