Линки доступности

Газета Kyiv Post опубликует статью о деятельности Манафорта в Украине


Пол Манафорт

Судебные власти США считают публикацию нарушением условий освобождения Манафорта под залог

Украинская газета опубликует статью о работе Пола Манафорта в этой стране. По словам федеральных следственных органов, Манафорт принимал участие в написании статьи, нарушив тем самым условия освобождения под залог. Об этом сообщил в четверг главный редактор издания Брайан Боннер.

Статью в понедельник подал в англоязычную газету Kyiv Post Олег Волошин, работавший официальным представителем МИДа Украины в период президентства Виктора Януковича.

Большое жюри присяжных в октябре предъявило обвинения Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Среди предъявленных Манафорту обвинений – заговор с целью отмывания денег и нарушение требования о регистрации в качестве иностранного агента в связи с работой на правительство Януковича, который был отстранен от власти в 2014 году.

По словам Боннера, Волошин заявил, что написал статью сам, а перед тем, как представить ее для публикации, отправил ее для проверки фактов Манафорту и его давнему российскому коллеге Константину Килимнику.

Как заявил Боннер, статья вскоре будет опубликована в газете с комментарием редактора.

«Автор статьи откровенно поддерживает Манафорта и дает оценку его деятельности, не совпадающую с мнением большинства людей и противоречащую имеющимся данным о его работе в Украине, – заявил Боннер, комментируя ситуацию в электронном письме. – Мы пока не опубликовали статью, но сделаем это, поскольку мы уже связались с Волошиным, и он подтвердил свое авторство».

Волошин заявил, что пока не может давать комментариев, но намерен сделать это позднее в четверг.

В понедельник команда Мюллера обратилась в окружной суд округа Колумбия, заявив, что Манафорт в действительности лично участвовал в написании статьи. По мнению прокуратуры, в случае публикации материала это будет нарушением судебного постановления от 8 ноября, запрещающего Манафорту делать на публике или в СМИ какие-либо заявления, которые могут быть трактованы как попытка повлиять на восприятие его дела.

Официальный представитель Манафорта Джейсон Малони отказался комментировать ситуацию, как и представитель Мюллера.

В документах, поданных в суд, содержится следующая пометка: «Вечером 30 ноября власти уведомили защиту о действиях ответчика, в ответ получив заверения, что будут предприняты меры для предотвращения публикации статьи».

Обвинение настаивает, что судья должен отклонить прошение Манафорта о снятии условий освобождения под залог – домашнего ареста и электронного мониторинга.

Адвокаты Манафорта до четверга должны доказать, что их клиент не нарушал судебное постановление от 8 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG