Линки доступности

Президент Трамп обвинил конгрессмена Шиффа в утечке конфиденциальной информации


Президент США Дональд Трамп

Демократы настаивают на публикации опровержения «меморандума Нунеса»

Президент США Дональд Трамп в понедельник обвинил конгрессмена Адама Шиффа, самого высокопоставленного демократа в Комитете по разведке Палаты представителей, в утечке конфиденциальной информации.

Напомним, что комитет проводит одно из нескольких расследований, посвященных вопросу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Трамп неоднократно утверждал, что сговора между его предвыборным штабом и Россией не было.

«Адам (Шифф) допускает незаконную утечку конфиденциальной информации Adam (Schiff) о закрытых слушаниях в комитете. Это необходимо остановить!» – написал Трамп в «Твиттере».

Конгрессмен-демократ Адам Шифф
Конгрессмен-демократ Адам Шифф

В прошлую пятницу Комитет по разведке Палаты представителей обнародовал меморандум, содержащий обвинения в адрес ФБР и Минюста в предвзятости по отношению к Трампу, проявляемой в ходе расследования.

Трамп утверждает, что меморандум полностью снимает с него обвинения, однако его критики заявляют, что он упускает из виду контекст, существенный для понимания ситуации. Демократы настаивают на публикации опровержения.

Некоторые законодатели-республиканцы стремятся преуменьшить значение обнародованного меморандума, заявляя, что расследование, возглавляемое спецпрокурором Мюллером, должно продолжаться.

Представители Адама Шиффа пока не прокомментировали ситуацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG