Линки доступности

Адвокат Трампа заявил в суде, что ведущий Fox News Шон Хэннити был его клиентом


Майкл Коэн

Судья ответил отказом на просьбу Майкла Коэна разрешить ему сохранить имена своих клиентов в тайне

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн рассказал в суде, что ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити был одним из его клиентов.

Об этом Коэн заявил после того, как федеральный судья ответил ему отказом на просьбу разрешить ему сохранить в тайне имена своих клиентов.

Ранее сообщалось о том, что Майкл Коэн, в офисе и доме которого на прошлой неделе прошли обыски, попросит судью ограничить федеральным прокурорам доступ к изъятым документам. На судебных слушаниях, где выступает Коэн, присутствует также актриса фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс (настоящее имя – Стефани Клиффорд) .

Коэн, в отношении которого, как стало известно на прошлой неделе, ведется уголовное расследование, попросил суд дать его адвокатам возможность первыми ознакомиться с изъятыми материалами, чтобы отобрать документы, на которые распространяется адвокатская тайна.

Дэниэлс судится с Коэном из-за соглашения о неразглашении, которое она подписала в обмен на 130 000 долларов, обещав не рассказывать о своей связи с Трампом в 2006 году.

Адвокаты Трампа в воскресенье попросили суд дать им возможность ознакомиться с документами, которые так или иначе касаются президента.

Адвокаты Коэна в пятницу явились на слушания в окружном суде Манхэттена без своего клиента. Судья Кимба Вуд постановил, что в понедельник Коэн должен явиться в суд лично, чтобы ответить на вопросы о своих клиентах.

Адвокаты Коэна настаивают на том, что Коэна не следует принуждать к разглашению имен клиентов. По их словам, в 2017-18 гг. у него было не менее 10 клиентов, которым он оказывал «традиционные юридические услуги». В их числе сам Трамп, организатор сбора средств в пользу Республиканской партии Эллиотт Бройди и еще один человек, имя которого не разглашается.

Коэн организовал выплату 1,6 миллиона долларов бывшей модели Playboy, которая утверждает, что забеременела от Бройди, сообщил в пятницу близкий к делу источник.

Сам Коэн ситуацию не комментирует.

По словам прокуроров, обыски у Коэна были проведены по результатам продолжавшегося несколько месяцев расследования, связанного преимущественно с его бизнесом, а не с юридической работой.

Как рассказал на прошлой неделе знакомый с ситуацией источник, агентов ФБР интересовали, в частности, документы, связанные с выплатой Дэниэлс.

Как следует из судебных документов, одним из оснований для обысков послужила рекомендация офиса спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование о возможном сговоре между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Трамп называет руководимое Мюллером расследование «охотой на ведьм» и отрицает, что сговор имел место.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG