Линки доступности

Майкл Коэн дает показания в Комитете по разведке Палаты представителей


Майкл Коэн в здании Конгресса США. Вашингтон. 28 февраля 2019 г.

Выступая накануне в другом комитете, бывший юрист Трампа обвинил его в различных грубых нарушениях закона

Бывший личный адвокат президента Дональда Трампа Майкл Коэн вновь на Капитолийском холме: в четверг он дает показания на закрытом слушании Комитета по разведке Палаты представителей, который расследует российское вмешательство в президентские выборы 2016 года, а также возможный сговор между предвыборным штабом Трампа и Москвой.

Прибыв на третье и последнее на этой неделе слушание в Конгрессе, Коэн не стал отвечать на вопросы журналистов. Как ожидается, слушания продлятся весь день.

Коэн: Трамп планировал инвестиционный проект в Москве
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:44 0:00

В среду, выступая в Комитете по надзору Палаты представителей, Коэн обвинил президента в нарушении закона во время пребывания в должности и впервые сказал, что Трампу было заранее известно о запланированной публикации похищенных хакерами электронных писем демократов на портале WikiLeaks, которая негативно сказалась на репутации его соперницы Хиллари Клинтон.

Глава комитета демократ Элайджа Каммингс заявил, что комитет проведет дальнейшее расследование по вопросам, которые возникли в связи с показаниями Коэна, и, возможно, попытается вызвать для дачи показаний сына президента Дональда Трампа-младшего и его бывшего бухгалтера Аллена Вайссельберга.

«Полагаю, всплывет еще ряд фактов», – сказал Каммингс, выступая перед журналистами после слушания.

Во вторник Коэн также дал показания на закрытом слушании сенатского Комитета по разведке.

Как ожидается, в четверг Коэн вновь принесет извинения за то, что дал ложные показания Конгрессу в 2017 году. Тогда он заявил, что переговоры о строительстве «Башни Трампа» в Москве завершились к январю 2016 года, хотя на самом деле они продолжались до июня того года, то есть уже после того, как Трамп получил президентскую номинацию от Республиканской партии.

За дачу ложных показаний и другие преступления Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения.

Глава Комитета по разведке Палаты представителей демократ Адам Шифф написал в «Твиттере», что в четверг он планирует задать Коэну дальнейшие вопросы о московском проекте, публикациях WikiLeaks, а также о том, сыграл ли Белый дом какую-то роль в том, что адвокат Трампа солгал в Конгрессе.

«Сегодня Коэн предоставил американской общественности свидетельства из первых рук о серьезных нарушениях со стороны Трампа и его окружения, – написал Шифф. – Завтра мы тщательно изучим многие из этих тем».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG