Линки доступности

Сенаторы-республиканцы – за продолжение «российского расследования»


Cенатор-республиканец Джефф Флейк

Законодатели считают, что спецпрокурор Мюллер должен довести расследование до конца

Сенаторы-республиканцы в воскресенье предостерегли президента Дональда Трампа от попыток прекратить федеральное расследование российского вмешательства на президентских выборах 2016 года, заявив, что у спецпрокурора Роберта Мюллера должна быть возможность завершить свою работу.

Республиканец Трамп выступил с новыми нападками на ФБР и расследование Мюллера, после того как в пятницу бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб был уволен за несколько дней до того, как он мог претендовать на полную пенсию.

Республиканский сенатор Джефф Флейк, резко критикующий Трампа, заявил, что последние комментарии президента создают впечатление, что он хочет уволить Мюллера.

«Я не знаю, в чем состоит замысел в отношении Мюллера, но кажется, что дело движется к этому, и я просто надеюсь, что до этого не дойдет, потому что этого нельзя допустить. Мы в Конгрессе этого принять не можем», – заявил Флейк, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

«Я рассчитываю на значительное противодействие в ближайшие пару дней с призывами к президенту не доводить до этого. Он не может довести до этого», – продолжил сенатор.

В субботу личный адвокат Трампа Джон Дауд призвал замминистра юстиции Рода Розенстайна, курирующего Мюллера, «прекратить расследование о предполагаемом сговоре с Россией, сфабрикованное начальником Маккейба Джеймсом Коми».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что очень важно, чтобы Мюллеру позволили беспрепятственно продолжать свою работу, и многие республиканцы разделяют это мнение.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм
Сенатор-республиканец Линдси Грэм

«Мюллера можно уволить только при наличии обоснованной причины. Я не вижу такой причины, когда дело касается Мюллера. У него должна быть возможность продолжать работу независимо от политического влияния. Я призываю американский народ, как республиканец, сделать все, чтобы Мюллер мог продолжать свою работу без какого-либо вмешательства», – сказал Грэм.

«Как я уже говорил, если [Трамп] попытается сделать это, это будет началом конца его президентства, потому что это страна, в которой действует принцип верховенства закона», – сказал Грэм.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG