Линки доступности

Трамп заявил, что говорил о хороших отношениях с Ким Чен Ыном в сослагательном наклонении


Президент США Дональд Трамп

Президент подчеркнул, что газета Wall Street Journal неверно передала его слова при публикации интервью

Президент США Дональд Трамп в воскресенье оспорил текст своего интервью американской газете, согласно которому он якобы заявил, что у него, вероятно, сложились очень хорошие отношения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Трамп написал в «Твиттере», что в интервью Wall Street Journal в четверг он сказал, что, «вероятно, мог бы» поддерживать хорошие отношения с Ким Чен Ыном, то есть использовал сослагательное наклонение.

Белый дом опубликовал фрагмент аудиозаписи интервью, из которого следовало, что он сказал «мог бы». Wall Street Journal опубликовала свою аудиозапись, которая, по мнению газеты, подтверждает ее версию сказанного.

Заявление Трампа имело ключевое значение, поскольку из него следовало, что он считает, что у него сложились хорошие отношения с Ким Чен Ыном, который противится давлению международного сообщества, требующего, чтобы КНДР прекратила испытания ядерного оружия и баллистических ракет.

Трамп пренебрежительно называл северокорейского лидера «маньяком» и «маленьким ракетчиком». В ответ Ким Чен Ын назвал президента США «выжившим из ума старым маразматиком».

Северокорейский лидер предупредил США, что он намерен обзавестись ядерными ракетами, способными наносить удары по Соединенным Штатам. В ответ на это Вашингтон пригрозил Северной Корее военными действиями.

В интервью Wall Street Journal Трампа спросили, разговаривал ли он с северокорейским лидером, на что он ответил: «Я не хочу комментировать это. Я не говорю, что я разговаривал или не разговаривал. Я просто не хочу комментировать».

Трамп проводит длинный уикэнд в связи с Днем Мартина Лютера Кинга, который отмечается в понедельник, в своем поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида.

«Конечно же, я такого не говорил, – написал Трамп в Твиттере. – Я сказал, что “вероятно мог бы поддерживать хорошие отношения с Ким Чен Ыном”, а это большая разница. По счастью, теперь мы записываем разговоры с журналистами. Они в точности знали, что я сказал и имел в виду. Им просто была нужна история. Фейковые новости!»

Представитель Белого дома заявил, что задержка с публичным опровержением газетной версии интервью вызвана неудачной попыткой призвать издание внести исправления в публикацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG