Линки доступности

Трамп заявил, что отверг просьбу Мексики, касающуюся строительства стены


Президент США Дональд Трамп

По словам президента США, Энрике Пенья Ньето потребовал, чтобы Трамп отказался от заявлений, что за стену на границе заплатит Мексика

Президент США Дональд Трамп заявил, что отверг требование президента Мексики Энрике Пенья Ньето заявить о том, что Мексике не придется платить за строительство предлагаемой стены на границе между двумя странами.

На предвыборном митинге в Пенсильвании в поддержку одного из республиканских кандидатов в Конгресс Трамп сообщил некоторые подробности февральского телефонного разговора с Пенья Ньето, который привел к переносу первого визита мексиканского лидера в Белый дом.

Трамп затронул эту тему, когда толпа начала скандировать: «Построить эту стену!»

Трамп назвал президента Мексики «очень приятным человеком», который обратился с этой просьбой в уважительном тоне.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето

«Он сказал: “Господин президент, я хотел бы, чтобы вы сделали заявление о том, что Мексика не будет платить за стену”», – сообщил Трамп.

По словам Трампа, он ответил: «Вы с ума сошли? Я не буду делать такого заявления».

Потом, по словам президента США, он заявил мексиканскому коллеге: «До свидания. Никогда не будет такого, чтобы я пошел на это соглашение».

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай в субботу вечером написал в «Твиттере», что Мексика не будет платить за строительство стены.

Новая дата визита мексиканского лидера в Вашингтон пока не определена. Зять и высокопоставленный советник Трампа Джаред Кушнер на днях побывал в Мехико в попытке снизить напряженность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG