Линки доступности

Пресс-секретарь Махмуда Аббаса: Трамп заявил о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

По словам представителя главы Палестинской автономии, президент США не уточнил, когда он намерен осуществить перенос посольства

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу, что намерен перенести посольство США в Израиле в Иерусалим. Об этом сообщил пресс-секретарь Махмуда Аббаса.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

​В его заявлении не говорится, вдавался ли Трамп в подробности о том, когда он собирается осуществить это намерение.

«Президенту Махмуду Аббасу позвонил президент США Дональд Трамп, в ходе (разговора) он (президент Трамп) уведомил президента (Аббаса) о своем намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим», – отмечается в заявлении пресс-секретаря Махмуда Аббаса.

«По словам пресс-секретаря главы Палестинской автономии, Махмуд Аббас «предупредил об опасных последствиях, которые это решение может иметь для мирного процесса и мира, для безопасности и стабильности в регионе и в мире».

В свою очередь Мустафа Баргути, депутат палестинского парламента, лидер партии «Палестинская национальная инициатива» прокомментировал Русской службе «Голоса Америки» по Скайпу возможный перенос посольства США в Иерусалим.

По мнению Баргути, такое решение приведет к полному коллапсу ближневосточного мирного процесса, в котором США не смогут играть роль посредника.

Перенесут ли посольство США в Иерусалим
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Более того, считает палестинский депутат, Соединенные Штаты сами могут оказаться нарушителями международного права, так как речь идет в том числе, о территориях, оккупированных Израилем. Это будет «очень вредный шаг», и не только палестинцы, но и миллионы мусульман по всему миру выступят против такого решения, ведь именно Восточный Иерусалим – должен стать столицей будущего Палестинского государства, подчеркнул депутат.

Иерусалим, сказал в заключении Мустафа Баргути, – это очень важный город и для мусульман, и для христиан, и, конечно, для евреев, поэтому всем важно проявить ответственность при принятии решения по его статусу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG