Линки доступности

Шифф не исключил новых публичных слушаний в рамках дела об импичменте


Конгрессмен-демократ Адам Шифф (архивное фото)

Законодатель подчеркнул, что процесс расследования продолжается

Законодатель-демократ, играющий ведущую роль в расследовании по делу об импичменте президента США Дональда Трампа, заявил в воскресенье, что не исключает того, что в ходе расследования будут заслушаны новые показания и проведены новые публичные слушания.

Конгрессмен Адам Шифф, позглавляющий комитет Палаты представителей по разведке, сказал, что, по прошествии двух недель, в течение которых с показаниями выступил ряд нынешних и бывших официальных лиц США, его команда продолжает работу по проведению расследования.

Напомним, что контролируемая демократами Палата представителей ведет расследование по вопросу о том, имело ли место злоупотреблению властью со стороны президента Трампа, оказывавшего давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить его инициировать расследование в отношении политического соперника Трампа, бывшего вице-президента Джо Байдена. Речь идет также о дискредитированной концепции, согласно которой не Россия, а Украина вмешалась в ход американских президентских выборов 2016 года.

«Мы не исключаем возможности заслушивания новых показаний и проведения новых слушаний», – отметил Шифф. По словам конгрессмена, законодатели все время получают новые документы и работа по проведению расследования продолжается.

Об этом Шифф заявил, выступая по телеканалу CNN.

«Чего мы не собираемся делать, так это ждать месяцы и месяцы, пока администрация ведет игру, направленную на изматывание (оппонентов), стремясь завести (процесс) в тупик. Идти по такому пути мы не хотим», – подчеркнул Шифф.

Администрация Трампа отказывается предоставить затребованные демократами документы и блокирует выступления свидетелей, таких, как госсекретарь Майк Помпео и и.о. главы аппарата Белого длма Мик Малвэни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG