Линки доступности

Сенатор Грэм поддержал идею предоставить сенаторам доступ к рукописи Болтона


Сенатор-республиканец Линдси Грэм (архивное фото)

Лидер сенатских демократов Чак Шумер заявил, что подобное ознакомление не может заменить показаний под присягой

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер во вторник подверг критике предложение двух сенаторов-республиканцев, заявивших, что законодателям следует в закрытом режиме ознакомиться с рукописью книги бывшего советника президента Дональда Трампа.

По мнению Шумера, ничто не может заменить показания под присягой.

«Какое абсурдное предложение. Это книга», – сказал Шумер, подчеркнув, что нет необходимости читать эту книгу в закрытом режиме, «если вы не хотите что-то скрыть».

Ранее во вторник сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил заявил, что готов поддержать план по предоставлению рукописи бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона на рассмотрение сенаторов в рамках разбирательства по импичменту в отношении президента Дональда Трампа.

Сенатор Джеймс Лэнкфорд в понедельник выдвинул идею предоставить сенаторам доступ к рукописи Болтона после того, как газета New York Times сообщила, что в ней говорится, что Трамп увязывал вопрос о военной помощи Украине с проведением расследований в отношении его соперников-демократов.

Грэм сказал ранее, что готов поддержать требование предоставить рукопись.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG