Линки доступности

Пелоси: команду обвинителей в разбирательстве по импичменту возглавит Адам Шифф


Cпикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (в центре)

Как ожидается, резолюция с именами менеджеров по импичменту будет принята в среду

Палата представителей в среду провела голосование по вопросу о направлении статей импичмента в отношении президента США Дональда Трампа в Сенат. За резолюцию проголосовали 228 законодателей, против –193.

Ранее в среду спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила, что группу из семи законодателей-демократов, которые выступят в качестве обвинителей в рамках сенатского разбирательства по импичменту, возглавит глава Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

Адам Шифф (архивное фото)
Адам Шифф (архивное фото)

В число менеджеров также войдут глава Комитета по административным вопросам Зои Лофгрен, глава Демократического кокуса Палаты представителей Хаким Джеффрис, член комитета по разведке Вэл Дэмингс, член Комитета по вооруженным силам Джейсон Кроу и член Юридического комитета Сильвия Гарсиа.

«Приоритет – представители тяжущихся сторон. Приоритет – уровень комфорта в зале суда», – отметила Пелоси.

Пелоси назвала имена менеджеров по импичменту
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:54 0:00

Шифф вместе с главой Юридического комитета Джеррольдом Надлером возглавлял расследование по импичменту в Палате представителей, по итогам которого были выдвинуты два обвинения в отношении Трампа: в злоупотреблении полномочиями и в воспрепятствовании работе Конгресса.

Пелоси вновь призвала рассмотреть в рамках сенатского разбирательства свидетельские показания и документы, к которым администрация Трампа блокировала доступ в ходе расследования в Палате представителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG