Линки доступности

Уильям Тейлор: расследование против компании Burisma было направлено против Джо Байдена


Уильям Тейлор (архивное фото)

Опубликован текст выступления на слушаниях в Конгрессе главы дипмиссии США в Украине

Глава американской дипломатической миссии в Украине Уильям Тейлор заявил в среду американским законодателям, что, по его мнению, толчком в расследовании деятельности энергетической компании Burisma и ролью, которую играл в ней Хантер Байден, было стремление повредить репутации его отца, экс-президента США Джо Байдена.

«Как я понял, задача расследования в отношении “Бурисмы” заключалась в том, чтобы бросить тень на вице-президента Байдена», – сказал Тейлор, как явствует из стенограммы закрытых слушаний, которые проходят в нескольких Комитетах Палаты представителей в рамках процедуры расследования по вопросу об импичменте. Текст стенограммы была обнародован законодателями в среду.

Джо Байден является одним из главных претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии. Это делает Байдена потенциально одним из наиболее серьезных соперников действующего президента-республиканца Дональда Трампа на выборах 2020 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG