Линки доступности

Меморандум Трампа: статьи импичмента должны быть сняты с рассмотрения


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Выдвинутые против президента обвинения названы в документе «оскорблением Конституции»

В понедельник Белый дом сделал заявление по поводу статей импичмента, недавно переданных в Сенат.

«Статьи импичмента, в настоящий момент находящиеся на рассмотрении Сената, являются оскорблением Конституции и наших демократических институтов, – говорится в меморандуме президента Трампа, опубликованном пресс-службой Белого дома. – Сами статьи и нечестный процесс, результатом которого они стали, являются откровенно политическим шагом со стороны демократов в Палате представителей и должны быть сняты с рассмотрения. Они обесценивают великую силу импичмента и пренебрегают серьезной ответственностью, которую подразумевает эта сила».

«В рамках процесса, результатом которого стали данные статьи, были нарушены все прецеденты и все принципы справедливости, соблюдавшиеся в рамках расследований по импичменту на протяжении 150 лет. Несмотря на это, демократам в Палате представителей удалось доказать лишь то, что президент не сделал абсолютно ничего предосудительного. Все это – опасное извращение Конституции, которое Сенат должен скорейшим и самым решительным образом осудить», – подчеркивается в меморандуме.

Напомним, что сенатское разбирательство по делу об импичменте официально начнется во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG