Линки доступности

Президент уверен, что жесткие меры укрепят безопасность США

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что подписанный им указ, ужесточающий правила въезда в США для представителей семи стран с преимущественно мусульманским населением, поможет укрепить безопасность страны. По мнению президента, попытки судебных властей опротестовать эту инициативу вызваны «политическими соображениями».

«Я даже не хочу называть суд предвзятым, поэтому я не буду называть его предвзятым, – сказал Трамп, выступая перед представителями правоохранительных органов. – И пока не принято никакого решения. Но кажется, что суды чрезвычайно политически мотивированы, и для нашей системы правосудия было бы прекрасно, если бы они (суды) научились бы читать распоряжения, и делать то, что нужно. Это вопрос безопасности нашей страны».

Апелляционный суд в Сан-Франциско на этой неделе должен решить, имел ли право федеральный судья в штате Вашингтон временно отменить действие президентского распоряжения.

Накануне юристы министерства юстиции США, стремящиеся опротестовать вердикт, заявили, что глава Белого дома действовал в рамках полномочий, гарантированных ему конституцией и Конгрессом, а названные в указе президента семь стран – Сомали, Судан, Иран, Ирак, Ливия, Сирия и Йемен – были названы «государствами, представляющими угрозу для безопасности США» уже представителями администрации Обамы.

В свою очередь, генеральный юридический консультант штата Вашингтон Ноа Парселл сказал суду, что президентский указ «ввергнет страну в хаос». По его словам, в результате вступления антиммиграционного рапоряжения в силу были разъединены семьи, студенты не смогли вернуться в страну и приступить к учебе, а многие жители штата опасаются покидать США, не зная, смогут ли они возвратиться обратно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG