Линки доступности

Трамп призвал четырех конгрессвумен от Демократической партии «извиниться перед Америкой»


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Тем временем в адрес президента звучат обвинения в расизме

Президент США Дональд Трамп в воскресенье выступил с новыми атаками на четырех женщин-демократов в Конгрессе, критикующих его политику. Президент призвал их принести извинения; при этом в его собственный адрес звучат обвинения в расизме.

Высказывания президента-республиканца хорошо стыкуются с его антииммигрантскими позициями, которые он занял еще в ходе предвыборной кампании 2016 года. Они включали заявления о том, что Мексика отправляет в США насильников, и попытки запретить въезд в страну жителей стран с преимущественно мусульманским населением.

«Я не верю, что эти четыре конгрессвумен способны любить нашу страну. Они должны извиниться перед Америкой (и Израилем) за ужасные (полные ненависти) вещи, которые они говорили», – написал Трамп в «Твиттере».

В прошлые выходные Трамп вызвал споры, когда написал в «Твиттере», что эти конгрессвумен-демократы должны «вернуться» туда, откуда они приехали, если им не нравятся США.

Трое из законодателей – Александрия Окасио-Кортес, Аянна Прессли и Рашида Тлаиб – родились на территории США.

Конгрессвумен Ильхан Омар приехала в США как беженка из Сомали и натурализовалась.

Рашида Тлаиб, Ильхан Омар, Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли (архивное фото)
Рашида Тлаиб, Ильхан Омар, Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли (архивное фото)

Эти женщины, которых прозвали «отрядом», работают в Конгрессе первый срок и занимают резко критическую позицию в отношении Трампа, а также бросают вызов руководству самой Демократической партии.

Председатель комитета Палаты представителей по надзору демократ Элайджа Каммингс, осудил очередные атаки Трампа и заявил, что у него «нет сомнений» в том, что Трамп является расистом.

«Это женщины, которые любят свою страну и очень упорно работают. Они хотят, чтобы мы двигались в сторону более совершенного союза, о котором говорили наши отцы-основатели», – заявил афроамериканец Каммингс, выступая в программе «На этой неделе» на канале АВС.

«И тут, когда вы не соглашаетесь с президентом, вы внезапно становитесь плохим человеком. Мы не присягали президенту. Мы присягали Конституции Соединенных Штатов Америки и американскому народу», – добавил он.

Через день после того, как он сказал, что участники его предвыборного митинга в Северной Каролине зашли слишком далеко, когда начали скандировать «Отправить ее назад!», имея в виду Омар, Трамп в пятницу назвал их «невероятными патриотами».

После того митинга вечером в среду Омар заявила, что Трамп «изрыгает фашистскую идеологию». В субботу Окасио-Кортес обвинила Трампа в преднамеренном провоцировании неприязни, поскольку он сделал паузу, пока толпа скандировала.

«Отмотайте пленку назад. Он получал от этого наслаждение. Он принимал участие, и он делает это намеренно», – сказала она на встрече с общественностью по вопросам иммиграции в Квинсе (Нью-Йорк).

Ведущий советник Трампа по вопросам иммиграции Стивен Миллер заявил, что президент четко дал понять, что он не согласен с лозунгом «Отправить ее назад!».

«Главный вопрос, – отметил он, – в том, что все люди в этой аудитории и миллионы патриотически настроенных американцев по всей стране устали от того, что левые члены Конгресса в Вашингтоне и их союзники во многих СМИ, проходятся по ним, смотрят на них снисходительно, сверху вниз, разговаривают свысока».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG