Линки доступности

Пенс призвал не дать демократам изменить соотношение сил в Конгрессе


Майк Пенс на Конференции консервативного политического действия. 22 февраля 2018 г.

Вице-президент выступил на Конференции консервативного политического действия

Вице-президент Майк Пенс призвал консерваторов не позволить демократам взять под контроль Конгресс по итогам выборов 2018 года, заявив, что от этого зависит судьба законодательной повестки президента Трампа.

В четверг Пенс выступил перед тысячами участников ежегодной Конференции консервативного политического действия, на которой в этом году преобладали сторонники Трампа, которые помогли ему одержать неожиданную победу на выборах 2016 года.

На ноябрьских промежуточных выборах республиканцам предстоит преодолеть ряд вызовов на пути к сохранению большинства в обеих палатах Конгресса. Демократы считают, что могут рассчитывать на крупные победы.

В пятницу на конференции, которая проходит в пригороде Вашингтона, должен выступить Трамп.

«У другой стороны сильная мотивация. Она мобилизована. Поэтому сегодня я взываю к вам, участникам этого консервативного движения: пусть это будет день, когда мы как движение решим принести еще одну победу американскому народу в 2018 году», – сказал Пенс.

По словам Пенса, демократы настроены только бороться с Трампом и мало что готовы сделать для страны: «Их платформу можно описать одним словом: сопротивление. Сопротивление нашим политическим инициативам. Сопротивление нашему президенту и прогрессу, за который так долго и упорно боролись мы с вами и все наше движение».

«В наших силах их остановить», – добавил Пенс.

Вице-президент, ранее в этом месяце возглавивший американскую делегацию на Олимпиаде в Южной Корее, также затронул еще одну излюбленную тему сторонников Трампа – СМИ.

В данном случае он обвинил журналистов в чрезмерном внимании к фигуре сестры северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон, которая посетила открытие Игр и удостоилась торжественного приема со стороны президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Пенс же не проявил к ней внимания, о чем активно говорили СМИ.

Он назвал ее «одним из столпов самого тиранического и репрессивного режима планеты, злодейской семейной клики, которая мучает, угнетает, морит голодом и держит под замком свое 25-миллионное население».

«Соединенные Штаты не встают плечом к плечу с жестокими диктатурами. Мы бросаем им вызов. И мы продолжим твердо придерживаться своей позиции, пока Северная Корея не прекратит угрожать нашей стране и нашим союзникам или пока навсегда не оставит свои ядерные и баллистические амбиции».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG