Линки доступности

Трамп: США обнародуют детали соглашения с Мексикой по иммиграции


Дональд Трамп (архивное фото)

Президент подверг критике статью в New York Times о том, что соглашение якобы не включало новых крупных обязательство со стороны Мехико

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что его администрация обнародует дополнительные детали соглашения с Мексикой, и отверг сообщения СМИ о том, что Мексика якобы не взяла на себя никаких новых серьезных обязательств по прекращению потока мигрантов из Центральной Америки, которые движутся к южной границе США.

«Мексика не сотрудничала по вопросам границы, которые у нас возникали или не возникали, а теперь я полностью уверен, особенно после вчерашнего разговора с их президентом, что они будут активно сотрудничать и хотят, чтобы работа была выполнена должным образом», – написал Трамп в «Твиттере».

«Важно отметить, что некоторые моменты, включая один особенный, о которых мы договорились, не были упомянуты во вчерашнем пресс-релизе. Об этом будет объявлено в свое время», – добавил он, не вдаваясь в детали.

Соглашение, о котором было объявлено в пятницу, после трех дней переговоров в Вашингтоне, устранило угрозу введения 5-процентных пошлин на весь импорт из Мексики с понедельника, о котором предупреждал Трамп.

Трамп: США обнародуют детали соглашения с Мексикой по иммиграции
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

Соглашение расширяет спорную программу, в рамках которой мигранты, ищущие убежища в США, направляются в Мексику на период рассмотрения их дел. Соглашение также предусматривает усиление охраны границы.

Трамп не согласился со статьей в New York Times, в которой говорилось, что соглашение состояло из обязательств, которые Мексика уже брала на себя ранее. Президент назвал публикацию «ложной».

Ссылаясь на представителей обеих стран, знакомых с ходом переговоров, газета сообщила в воскресенье, что расширение программы, позволяющей просителям убежища оставаться в Мексике, было согласовано в декабре.

Газета также написала, что еще в марте Мексика согласилась развернуть Национальную гвардию по всей стране, уделяя приоритетное внимание южной границе.

«Мы пытались добиться некоторых из этих действий на границе уже долгое время, как и другие администрации, но нам это не удавалось или удавалось не полностью, пока мы не подписали соглашение с Мексикой», – написал Трамп в «Твиттере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG