Линки доступности

США на 10% увеличат тарифы на китайский импорт


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен с 1 сентября на 10% увеличить тарифы на китайский импорт общим объемом в 300 млрд долларов.

«Пока продолжаются торговые переговоры, США намерены с 1 сентября ввести небольшой дополнительный тариф в 10% на оставшиеся товары и продукты на сумму в 300 млрд долларов, которые ввозятся из Китая в нашу страну. Это не включает импорт стоимостью в 250 млрд долларов, на который уже были повышены тарифы на 25 процентов», - написал Трамп в Твиттере.

В серии своих твитов глава Белого дома также обвинил Китай в том, что тот не выполняет своего обещания закупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Трамп также раскритиковал лично председателя Китая Си Цзиньпина за неспособность сделать больше для того, чтобы остановить распространение синтетического опиоида - фентанила.

В среду в Шанхае с небольшим признаком прогресса завершились очередные американо-китайские торговые переговоры. Они, как ожидается, будут продолжены в сентябре.

Вашингтон и Пекин с прошлого года ведут торговую войну, что негативно сказывается на мировой экономике и вызывает беспокойство на ведущих биржах. После нынешнего заявления Трампа ушел в минус ведущий американский промышленный индекс Доу-Джонса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG