Линки доступности

Палата представителей проголосовала по бюджету, открыв путь к налоговой реформе


Ранаа противники законопроекта рассчитывали на то, что против него проголосуют республиканцы из штатов с высокими налогами

Палата представителей провела в четверг голосование, открывающее путь к принятию инициированного республиканцами закона о налоговой реформе, над которым еще идет работа и который, как ожидается, будет представлен на следующей неделе.

Принятый бюджетный план, ранее принятый и Сенатом, дает возможность принять пакет изменений в налоговом законодательстве простым большинством голосов.

Без этого плана республиканцам, занимающим 52 из 100 мест в Сенате, было необходимо набрать 60 голосов, а для этого им потребовалась бы поддержка демократов, которые считают, что предложенный президентом Трампом план налоговой реформы будет выгоден только корпорациям и богатым гражданам.

Палата представителей проголосовала по бюджету, открыв путь к налоговой реформе
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:32 0:00

Ранее некоторые республиканцы в Палате представителей обещали проголосовать против бюджетной резолюции в попытке сохранить налоговые вычеты на уровне штатов и местном уровне. Устранение этих вычетов может ударить по среднему классу в таких штатах с высоким налогообложением, как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния.

«С какой стати мне голосовать за то, что в итоге повредит моему округу?» – заявил член Палаты представителей от штата Нью-Йорк Питер Кинг. Он призывает коллег, разделяющих его опасения, проголосовать против рассматриваемого бюджетного плана.

Накануне республиканец Том Макартур из Нью-Джерси, сказал журналистам, что есть вероятность, что против плана проголосует достаточно законодателей, чтобы его заблокировать. «Голоса скорее всего распределятся почти поровну», – считает он.

Однако секретарь партии большинства в Палате представителей Стив Скализ предрекал победу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG