Линки доступности

Нью-йоркская фондовая биржа на 15 минут приостановила торги


Нью-йоркская фондовая биржа. 9 марта 2020 г.

Подобное произошло впервые после кризиса 2008-2009 годов

На Нью-йоркской фондовой бирже утром в понедельник на 15 минут были приостановлены торги. Приостановка произошла после того, как индекс S&P 500 упал на 7%.

Подобное случилось впервые после финансового кризиса 2008-2009 годов.

В ситуации вспышки коронавируса на мировых финансовых рынках уже в течение нескольких дней наблюдается волатильность.

Ранее на ряде азиатских рынков были зафиксированы потери в размере 5 процентов, а в Европе – 7 процентов.

Если потери достигнут 13 процентов, торги будут приостановлены еще на 15 минут, а при достижении отметки 20 процентов биржа досрочно закроется.

Однако после возобновления торгов ключевой промышленный индекс Dow Jones Industrial Average, по видимости, стабилизировался на отметке минус 6 процентов.

Инвесторы напуганы падением цен на нефть: эталонная нефть марки Brent подешевела на 26 процентов до 33,49 доллара за баррель. В США цены на техасскую нефть West Texas Intermediate упали на 34 процента до 27,34 процента, что является минимумом четырехлетней давности.

Цены падают в связи с опасениями по поводу того, что Саудовская Аравия, вступив в ценовую войну с Россией, наводнит рынок нефтью в стремлении вернуть свою долю рынка.

Это самое резкое падение цен на нефть со времен войны в Персидском заливе в 1991 году. Стратеги из Goldman Sachs предупреждают, что цены могут опуститься ниже 30 долларов.

Президент США Дональд Трамп в своем «Твиттере» дал оптимистичную оценку ситуации: «Хорошо для потребителей: цены на бензин снижаются!»

Президент также написал: «Саудовская Аравия и Россия спорят из-за цен на нефть и объемов добычи. Это, наряду с фейковыми новостями, является причиной спада на рынке!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG