Линки доступности

Сенатор Менендес пытается блокировать поставки оружия в Саудовскую Аравию


Боб Менендес (архивное фото)

Ранее администрация Трампа попыталась осуществить сделки в обход Конгресса

Американский сенатор Боб Менендес во вторник запустил официальный процесс, призванный помешать плану президента Дональда Трампа осуществить военные продажи Саудовской Аравии и ОАЭ на 8 миллиардов долларов без согласия Конгресса.

Выступая в Сенате, Менендес попросил коллег немедленно вынести на рассмотрение резолюцию, осуждающую план продажи боеприпасов c точным наведением Саудовской Аравии.

Это первая из 22 подобных резолюций, нацеленных против продажи вооружений. Их разработали сенаторы-демократы и республиканцы в прошлом месяце после того, как администрация Трампа объявила «чрезвычайное положение» в связи с действиями Ирана, чтобы завершить сделки в обход Конгресса.

По словам Менендеса, Саудовская Аравия использовала боеприпасы c точным наведением от компании Raytheon «для убийства неизвестного числа мирных граждан в ходе продолжающейся кампании в Йемене».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG