Линки доступности

США внесли в черный список ряд компаний за участие в разработке химоружия в Сирии


Это разрушенное здание в городе Дома под Дамаском подверглось, как полагают, химической атаке. Сирия (архивное фото)

В список попали 22 юридических и физических лица

Министерство торговли США в среду внесло в черный список более десятка компаний и лиц за оказание материальной поддержки программам биологического и химического оружия в Сирии и незаконные поставки американских товаров в Иран.

В соответствии с решением Бюро промышленности и безопасности, фигурантам списка запрещено закупать комплектующие у американских компаний без специального разрешения правительства США.

В список попали 22 юридических и физических лица из Бахрейна, Франции, Ирана, Иордании, Ливана, Омана, Пакистана, Саудовской Аравии, Сенегала, Сирии, Турции, ОАЭ и Великобритании.

В числе прочего, в список были внесены компании Rahal Corporation for Technology and Medical Supplies и Jordanian Lebanese Company for Laboratory Instruments S.A.L., которые поддерживали деятельность по производству химического и биологического оружия в Сирии.

В список также попали компании Al Ras Gate General Trading, Bestway Line FZCO и еще шесть организаций, которые «целенаправленно перенаправляли в Иран товары из США без соответствующего решения и, следовательно, являются ненадежными получателями американских товаров и технологий».

Компании Fabcon International, Muhandis Corporation, Paktech Engineers и Rohtas Enterprise внесены в список за поддержку ядерной деятельности, не поставленной под гарантии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG