Линки доступности

США ввели санкции против 3 россиян и 5 российских компаний


Здание министерства финансов США в Вашингтоне (архивное фото)

Эти лица и структуры уличены в сотрудничестве с ФСБ

Министерство финансов США в понедельник ввело санкции против трех граждан России и пяти российских компаний в связи с их злонамеренными действиями, включавшими предоставление материалов и технологической поддержки российским разведслужбам, отмечается в заявлении Минфина.

«Структуры, поименованные сегодня, напрямую способствовали усовершенствованию киберсредств и подводных средств России, сотрудничая с ФСБ и потому ставя под угрозу безлпасность Соединенных Штатов и их союзников», – констатировал министр финансов США Стивен Мнучин.

Эта мера предполагает блокирование любой собственности, принадлежащей указанным лицам, и их интересов, находящихся в юрисдикции США.

Злонамеренная деятельность России, о которой говорится в заявлении министерства, включает хакерскую атаку с использованием вредоносного ПО NotPetya, имевшую место в прошлом году.

Введенные санкции направлены также против подводных средств РФ. «Россия, – говорится в документе, – активно осуществляет слежение за подводными коммуникационными кабелями, передающими основную часть телекоммуникационных данных в мире».

Под санкциями оказались компании Digital Security, ERPScan, Embedi, Научно-исследовательский институт «Квант» и «Дайвтехносервис».

Все россияне, попавшие в список, связаны с компанией «Дайвтехносервис». Это Александр Трибун, Олег Чириков и Владимир Каганский.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG