Линки доступности

Помпео и Лавров провели беседу по телефону


Обсуждались американо-российские контакты, обстановка на Корейском полуострове и Сирия

Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник побеседовали по телефону. Согласно заявлению российского МИДа, обсуждалась ситуация в Сирии, а также проблемы Корейского полуострова.

В ходе беседы рассматривалось также расписание политических контактов между Вашингтоном и Москвой в ближайшем будущем и вопросы двусторонних отношений, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства РФ.

Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что главы дипломатических ведомств двух стран обсудили вопросы и проблемы, связанные с Сирией и двусторонними отношениями.

«Секретарь Помпео вновь подчеркнул приверженность США договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии, одобренной президентом Трампом и президентом Путиным год назад, – сообщила Нойерт. – Он отметил важность соблюдения этих договоренностей Россией и сирийским режимом и недопущения односторонних действий в этом районе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG