Линки доступности

США – против эскалации дипломатических разногласий с РФ


Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт

Об этом заявила в ходе брифинга пресс-секретарь Госдепартамента

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон полагает, что дипломатические разногласия между Россией и Соединенными Штатами не должны выйти на новый уровень эскалации. Тиллерсон также надеется, что две страны могут начать работу по улучшению отношений. Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт в ходе брифинга для прессы.

«Госсекретарь считает, что никакой дальнейшей эскалации быть не должно и что настал момент для того, чтобы попытаться двинуться вперед», – заявила Нойерт, отвечая на вопрос журналистов о перспективах дальнейшего сокращения американской и российской дипмиссий.

Она также сообщила, что 12 сентября заместители глав внешнеполитических ведомств США и России Том Шеннон и Сергей Рябков провели в Хельсинки встречу по стратегической стабильности. По словам пресс-секретаря, «во время дискуссии у сторон была возможность поднять проблемы и высказать обеспокоенность в связи со стратегической стабильностью, а также прояснить свои позиции по данному вопросу».

Хизер Нойерт отметила, что американский спецпредставитель по Северной Корее посол Джозеф Юн во вторник находился в Москве, участвуя в переговорах, посвященных северокорейскую ракетно-ядерной программе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG