Линки доступности

Сенаторы рассмотрят новые санкции против РФ после выступления Тиллерсона


Боб Коркер

Выступление госсекретаря в сенатском Комитете по международным отношениям ожидается в ближайшие недели

Глава сенатского Комитета по международным отношениям сенатор-республиканец Боб Коркер заявил в четверг, что комитет уже летом рассмотрит законопроект о введении новых санкций против России в связи с ее предполагаемым вмешательством в президентские выборы 2016 года в США.

Сенатор Коркер сказал, что комитет может приступить к работе над законопроектом по санкциям, заслушав госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Некоторые члены комитета, в частности, демократы, хотели бы действовать быстрее, с тем, чтобы ввести санкции в ответ на действия России, предпринятые, согласно выводам спецслужб, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах.

По словам Коркера, он ожидает, что Тиллерсон в ближайшие недели расскажет комитету о политике администрации Трампа по отношению к России и о ситуации в Сирии.

Глава комитета сказал, что хотел бы рассмотреть законопроект по санкциям вскоре после выступления Тиллерсона, если только госсекретарь не продемонстрирует, что роль России в Сирии претерпела существенные изменения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG