Линки доступности

Болтон: США не ждут конкретных результатов от саммита в Хельсинки


Cоветник президента Трампа Джон Болтон (архивное фото)

По словам советника президента, российская сторона согласилась с тем, что саммит не будет «структурирован»

Соединенные Штаты не стремятся к получению «конкретных результатов» от назначенного на понедельник саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным, заявил в воскресенье советник президента Трампа Джон Болтон.

«Мы попросили, и российская сторона согласилась, что она (встреча) будет, по существу, не структурирована. Мы не стремимся к конкретным результатам», – сказал Болтон, выступая в программе «Эта неделя» на канале ABC.

По словам Болтона, Трамп отправляется на саммит, занимая более сильную позицию из-за обвинений, предъявленных 12 офицерам российской военной разведки в связи с хакерскими атаками на Демократическую партию в ходе президентских выборов в США в 2016 году.

Болтон заявил, что эти обвинения показывают, что американская правоохранительная система в курсе российских усилий по вмешательству в выборы в США.

Советник считает, что теперь Трамп может сказать Путину: «Это серьезная проблема, которую нам нужно обсудить».

Трамп сообщил, что поднимет тему вмешательства на переговорах с Путиным в Хельсинки в понедельник.

По словам Болтона, ему «трудно поверить», чтобы сотрудники российской разведки могли проводить такую операцию без ведома Путина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG